Меню

Коллост инъекции – что такое коллостотерапия в косметологии

Коллост инъекции – что такое коллостотерапия в косметологии

Коллостотерапия – метод омоложения и восстановления, в основе которого лежит введение под кожу натурального коллагенового комплекса геля Коллост. Специалисты утверждают, что по своей эффективности данная процедура может стать альтернативой пластической хирургии.

Коллостотерапия — альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты

Косметологи позаимствовали «Коллост» из других областей медицины -травматологии, стоматологии и хирургии, где давно практикуется использование этого препарата. Процесс старения тесно связан с уменьшением коллагеновых волокон. Этот компонент соединительной ткани служит каркасом кожи, придает ей упругость, а лицу отчетливую форму. Со временем ткани утрачивают первоначальный объем, появляются заломы, глубокие морщины и провисание овала.

Коллостотерапия — альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты

Коллост – коллагеносодержащий препарат. Его уникальность в том, что помимо функций микроимплантанта, он активизирует синтез собственного коллагена. Таким образом, кожа не только наполняется гелем изнутри, но и возвращает утраченные способности к образованию коллагеновых волокон.

Благодаря возобновлению коллагена – важного компонента реконструкции ткани, восстанавливается упругость кожи, заметно улучшается ее цвет, тонус, рельеф, а значит, и внешний вид. Все эти свойства выгодно отличают процедуру от других инъекционных методик. Еще одно достоинство препарата в том, что он обеспечивает коже защиту от факторов внешней среды.

В каких случаях полезна процедура коллостотерапии:

  • Деформация кожи, связанная с процессами старения: появление морщин, утрата тонуса и эластичности
  • Атрофические изменения в коже
  • Повышение тургора кожи тела при антицеллюлитных процедурах
  • Коррекция рубцов и шрамов
  • Избавление от растяжек на теле
  • Восстановление после пластических операций и глубоких пиллингов

Уже с 18-20 лет можно применять процедуру для коррекции эстетических проблем. А с возрастными изменениями кожи лучше начинать работать после 30 лет.

 Ограничения на проведение коллостотерапии:

  • Аллергия на составляющие препарата
  • Аутоиммунные нарушения в организме;
  • Тяжёлые соматические заболевания;
  • Онкология;
  • Беременность и лактация;
  • Обострение кожных болезней

Как «работает» гель при коллост инъекциях?

После введения, гель заполняет подкожный слой, создавая объем и сетку (каркас) для созревания новой ткани. Улучшается взаимодействие клеток между собой, они получают новые биологические ресурсы для развития и равномерно заполняют коллагеновую матрицу. Постепенно имплантант замещается собственным коллагеном, качество кожи улучшается, видимые дефекты устраняются.

Коллостотерапия — альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты

«Строительный материал» создает новый дермальный слой, повышающий эстетические свойства лица и тела, уменьшает глубину морщин и дряблость кожи. Устранение возрастных модификаций кожи гелем «Коллост» – это глубокая реставрационная терапия, способствующая обновлению тканей.

Коллост для лечения растяжек , рубцов и шрамов

Растяжки (или стрии), это волнистые полосы на теле разной ширины белого, красного или фиолетового цвета, появляющиеся в результате утратой кожей эластичности и представляющие собой атрофические рубцы. Образуются стрии вследствие длительного растяжения кожи и разрыва коллагеновых волокон внутри ее. Раньше для устранения этого дефекта применялась шлифовка, при которой достигался легкий косметический эффект. Однако проблема не решалась, ведь удаление верхних слоев кожи не способствует восстановлению структуры тканей.

Коллостотерапия — альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты

Метод коллостотерапии открыл новые горизонты в решении этой непростой задачи. Теперь стрии можно не просто замаскировать, но заполнить коллагеновыми нитями область растяжек. Механическое заполнение микротравм выравнивает кожную поверхность, а затем область дефекта заполняется собственными коллагеновыми волокнами. На месте стрий формируется полноценная ткань, косметический эффект достигается восстановлением и оздоровлением кожи, а не просто маскировочными ухищрениями. Параллельно восстанавливается тонус и эластичность кожи, в местах введения препарата она заметно омолаживается.


Коллостотерапия лечит не только недавние, но и застарелые растяжки.

По такому же принципу происходит и лечение рубцов – следов на теле, полученных в результате травм и порезов. После повреждения кожа восстанавливается путем формирования рубцовой ткани, при этом синтез коллагена нарушается, и регенерации кожного покрова до первоначального вида не происходит. Образуется шрам, нарушающий внешний вид кожи.

Коллост и здесь оказывает неоценимую услугу: формирование собственного коллагена способствует усилению клеточного обмена и полноценной регенерации кожи, замещению патологических тканей здоровыми.

Можно ли совмещать Коллостотерапию с другими процедурами: пилингом, инъекциями гиалоуроновой кислоты, лазерной косметологией? Да, сочетание этих методик повышает эффективность современных омолаживающих и терапевтических технологий.

Какие положительные особенности можно еще выделить, говоря о процедуре коллостотерапии?

  •  
    • Безболезненность – перед введением препарата наносится местный анестетик
    • Безопасность – за несколько дней перед процедурой проводится аллергопроба, чтобы
      исключить аллергические реакции
    • Натуральность – препарат изготавливается из бычьего коллагена
    • Длительный косметический эффект – сохраняется на протяжении трех-восьми месяцев
    • Быстрота действия – положительный эффект заметен сразу после сеанса
    • Отсутствие сроков реабилитации

Какой косметический эффект можно получить внутрикожным введением Коллоста?

  • Устранение морщин. Препарат справляется даже с глубокими заломами и «гусиными лапками» вокруг глаз
  • Коррекция носогубных складок
  • Улучшение формы и овала лица
  • Увеличение и коррекция губ, устранение их ассиметрии
  • Выравнивание цвета кожи, уменьшение пигментации
  • Лечение постакне

Есть ли недостатки у коллостотерапии?

Идеальных решений нет ни в одном из врачебных методов, это касается и косметологии. Слабые стороны имеются и у коллоста.

Гель изготавливается из биологического сырья, бычьего коллагена. Этот белок соединительной ткани имеет ту же волокнистую структуру, что и у человека, поэтому прекрасно восполняет нехватку коллагена в коже и выступает стимулятором роста нового «строительного материала».

Но животное происхождение влечет за собой риск возникновения аллергических реакций. Поэтому, положительные результаты тест-пробы лишают некоторых пациентов возможности пройти данную процедуру. Однако и при отрицательной аллергопробе стопроцентную гарантию отсутствия аллергической реакции никто не даст.

Коллостотерапия — альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты

Еще к одному недостатку коллостотерапии следует отнести относительную дороговизну из-за необходимости регулярного проведения процедур. Для получения устойчивого эффекта нужно пройти три-пять сеансов с промежутком в четыре недели, затем следует проводить инъекции каждые три месяца, а через год курс повторять.

Но с другой стороны стоимость коллостотерапии в разы ниже по сравнению с пластической хирургией. При регулярном внутрикожном введении Коллоста можно отодвинуть операцию на неопределенный срок, а то и вовсе ее избежать.

Делая выводы, можно с уверенностью сказать, коллостотерапия заняла почетное место в арсенале современных косметологических практик. Разработки в области косметологии эволюционируют, с каждым годом совершенствуется подход к изготовлению препаратов. Коллост зарекомендовал себя хорошо, а значит, у этого метода большое будущее.

Слушать аудиокнигу этой статьи

Ваш СуперКосметолог! Будьте красивыми и здоровыми!

Понравилась статья? Сохрани ссылку, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *